Ontem eu prometi, então hoje vou mostrar para vocês o almoço que preparei neste domingo. É um prato que aprendi com a minha mãe e se tornou uma das minhas especialidades. É um dos meus favoritos também. Macarrão ao molho branco, uma receita super fácil de aprender!
Já ouvi muitas amigas falarem que não sabem fazer molho branco. Mas não é tão complicado como parece, basta seguir algumas dicas.
Eu gosto de molho branco com blanquet de peru e champignon, mas já fiz diversas vezes com bacon e azeitonas ou brócolis, também são opções deliciosas!
O segredo do molho branco está no preparo com trigo. O ideal é fritar o trigo com margarina (ou manteiga) – mais margarina do que trigo para não empelotar. Deixar o trigo fritar e acrescentar aos poucos leite, sem parar de mexer. Eu fritei junto com o blanquet, mas você pode fazer separado pela primeira vez. Caso o molho não fique homogêneo, é só dissolver no liquidificador. Colocar o suficiente de leite para a quantidade de molho prevista (normalmente eu coloco 1 litro). Esta é a hora de acrescentar os temperos. Eu sempre uso caldo de galinha, mostarda, molho de pimenta e páprica. Mas você pode temperar a seu gosto.
Nesta hora você já pode colocar a massa na água fervente. Lembrar sempre que quebrar o spaghetti é crime! Não é agradável tentar degustar o macarrão da maneira certa e perceber que está todo quebrado no prato. Seguir as instruções do pacote para não deixar o macarrão cozinhar demais.
Eu gosto de acrescentar queijo ao molho. O queijo (mussarela ou prato) e o champignon devem ser misturados ao molho depois de todo o tempero.
E está pronto o seu delicioso prato de massa para um almoço ou jantar romântico! Vale também convidar as amigas. Experiências assim são inesquecíveis!. Buon appetito!
Beijos,
Fernanda
Maynara dos Anjos
julho 17, 2012ai que delíciaaa!!!
vou ter fazer!! rsrs
beijos!!
fernandarosa
julho 17, 2012Faz sim, May!! Vc vai arrasar e todo mundo vai gostar! 🙂
Beijosss
Daia
julho 17, 2012Minha especialidade também, Fe! haha
Amo macarrão e essa receita é super prática e barata. Sábado fiz pra minha mãe com linguiça (não a calabresa, linguiça tipo patê), ficou muito bom.
Ja degustei este seu macarrão e realmente, está aprovado!
Adorei ver receitinha aqui no blog!
Beijos
fernandarosa
julho 17, 2012Hummm… então quer dizer que ainda tenho chance de experimentar o teu? hehehe
Beijosss
entre amigas
julho 17, 2012isso não é justo Feeer!
água na bocaaa, vou ver se crio coragem e tento fazer hoje! hehe
ótima semanaa!
http://www.entre3amigas.blogspot.com.br
fernandarosa
julho 18, 2012Oii, guria!!!
Até eu fico com água na boca quando vejo as imagens… hahaha
Conseguiu fazer ontem? Como ficou?
Beijoss
Giovanna I.
julho 18, 2012Hummmmm, que delíciaaa! Amo massas (no geral) e esse teu spaghetti tá com uma cara ótima! Dá água na boca!
Fer, onde fica o teu ateliê? Estou indo hoje para Blumenau visitar minha cunhada e gostaria de conhecer teus produtos, além de te conhecer pessoalmente, é claro! 🙂
Beijos, beijos!
fernandarosa
julho 18, 2012Oi, Gio!!
Te mandei um e-mail com nosso endereço.
Espero você aqui!!!
Beijoss
Thalita
julho 18, 2012Meu Deus, não há dieta que aguente!!
Sou fã de macarrão e salvei sua receitinha aqui na pasta de inspirações! Vou fazer pro namô!
Beijos
http://www.thalitagarcia.com.br
fernandarosa
julho 18, 2012Oi, Thalita!!
Eu tb sou apaixonada por macarrão, ou melhor, massas no geral!
Faz pro namô, ele vai amar! 😉
Beijoss
Leticia
julho 18, 2012Oi Fê amada, que saudades tuas!
Demorei mas vim te visitar na nova casa e tá um luxo eim guria, adorei!!
Quanto a essa massa, que covardia com quem nao almoçou eim, deu agua na boca 🙂
beijos e passa lá no Chá! 🙂
Fernanda Mello
julho 18, 2012Ain, que delícia!!
Me deu até vontade de fazer hoje, rss
Beijos,
Fê Mello
http://www.noivadoedgar.blogspot.com