Spaghetti

de

Ontem eu prometi, então hoje vou mostrar para vocês o almoço que preparei neste domingo. É  um prato que aprendi com a minha mãe e se tornou uma das minhas especialidades. É um dos meus favoritos também. Macarrão ao molho branco, uma receita super fácil de aprender!

Já ouvi muitas amigas falarem que não sabem fazer molho branco. Mas não é tão complicado como parece, basta seguir algumas dicas.

Eu gosto de molho branco com blanquet de peru e champignon, mas já fiz diversas vezes com bacon e azeitonas ou brócolis, também são opções deliciosas!

O segredo do molho branco está no preparo com trigo. O ideal é fritar o trigo com margarina (ou manteiga) – mais margarina do que trigo para não empelotar. Deixar o trigo fritar e acrescentar aos poucos leite, sem parar de mexer. Eu fritei junto com o blanquet, mas você pode fazer separado pela primeira vez. Caso o molho não fique homogêneo, é só dissolver no liquidificador. Colocar o suficiente de leite para a quantidade de molho prevista (normalmente eu coloco 1 litro). Esta é a hora de acrescentar os temperos. Eu sempre uso caldo de galinha, mostarda, molho de pimenta e páprica. Mas você pode temperar a seu gosto.

Nesta hora você já pode colocar a massa na água fervente. Lembrar sempre que quebrar o spaghetti é crime! Não é agradável tentar degustar o macarrão da maneira certa e perceber que está todo quebrado no prato. Seguir as instruções do pacote para não deixar o macarrão cozinhar demais.

Eu gosto de acrescentar queijo ao molho. O queijo (mussarela ou prato) e o champignon devem ser misturados ao molho depois de todo o tempero.

E está pronto o seu delicioso prato de massa para um almoço ou jantar romântico! Vale também convidar as amigas. Experiências assim são inesquecíveis!. Buon appetito!

Beijos,

Fernanda

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12 Responses
  • Maynara dos Anjos
    julho 17, 2012

    ai que delíciaaa!!!
    vou ter fazer!! rsrs
    beijos!!

    • fernandarosa
      julho 17, 2012

      Faz sim, May!! Vc vai arrasar e todo mundo vai gostar! 🙂
      Beijosss

  • Daia
    julho 17, 2012

    Minha especialidade também, Fe! haha
    Amo macarrão e essa receita é super prática e barata. Sábado fiz pra minha mãe com linguiça (não a calabresa, linguiça tipo patê), ficou muito bom.
    Ja degustei este seu macarrão e realmente, está aprovado!
    Adorei ver receitinha aqui no blog!
    Beijos

    • fernandarosa
      julho 17, 2012

      Hummm… então quer dizer que ainda tenho chance de experimentar o teu? hehehe
      Beijosss

  • entre amigas
    julho 17, 2012

    isso não é justo Feeer!
    água na bocaaa, vou ver se crio coragem e tento fazer hoje! hehe

    ótima semanaa!
    http://www.entre3amigas.blogspot.com.br

    • fernandarosa
      julho 18, 2012

      Oii, guria!!!
      Até eu fico com água na boca quando vejo as imagens… hahaha
      Conseguiu fazer ontem? Como ficou?
      Beijoss

  • Giovanna I.
    julho 18, 2012

    Hummmmm, que delíciaaa! Amo massas (no geral) e esse teu spaghetti tá com uma cara ótima! Dá água na boca!

    Fer, onde fica o teu ateliê? Estou indo hoje para Blumenau visitar minha cunhada e gostaria de conhecer teus produtos, além de te conhecer pessoalmente, é claro! 🙂
    Beijos, beijos!

    • fernandarosa
      julho 18, 2012

      Oi, Gio!!
      Te mandei um e-mail com nosso endereço.
      Espero você aqui!!!
      Beijoss

  • Thalita
    julho 18, 2012

    Meu Deus, não há dieta que aguente!!
    Sou fã de macarrão e salvei sua receitinha aqui na pasta de inspirações! Vou fazer pro namô!
    Beijos
    http://www.thalitagarcia.com.br

    • fernandarosa
      julho 18, 2012

      Oi, Thalita!!
      Eu tb sou apaixonada por macarrão, ou melhor, massas no geral!
      Faz pro namô, ele vai amar! 😉
      Beijoss

  • Leticia
    julho 18, 2012

    Oi Fê amada, que saudades tuas!

    Demorei mas vim te visitar na nova casa e tá um luxo eim guria, adorei!!

    Quanto a essa massa, que covardia com quem nao almoçou eim, deu agua na boca 🙂

    beijos e passa lá no Chá! 🙂

  • Fernanda Mello
    julho 18, 2012

    Ain, que delícia!!
    Me deu até vontade de fazer hoje, rss

    Beijos,

    Fê Mello

    http://www.noivadoedgar.blogspot.com

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