
Há alguns anos atrás eu costumava fazer esta receita a cada comemoração especial. Resolvi matar as saudades e prepará-la com carinho para a Ceia de Natal. Mas ela é uma sobremesa super indicada para a última noite do ano. Por ser simples e fácil de fazer, você, que ainda não tinha pensando no doce para hoje, pode aproveitar esta dica e fazer esta delícia para seus familiares.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 2 gemas
- 2 cachos de uva (a uva thompson é perfeita para esta sobremesa, pois não tem sementes!!)
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho
- Leve ao fogo brando até engrossar
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar (creme belga)
- Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas
- Acrescente a lata de creme de leite sem soro ao chocolate derretido
- Coloque as uvas em um refratário (ou em taças como eu fiz)
- Coloque o creme belga sobre as uvas e o creme de chocolate sobre o belga.
- Leve à geladeira e mantenha resfriando por no mínimo 2 horas
Desejo uma deliciosa Ceia de Ano Novo para todos!! Aproveitem ao máximo este último dia de 2012 e façam uma festa linda para celebrar a vinda do próximo ano!!!
Beijos,
Fernanda
Jacqueline Rosa
dezembro 31, 2012Que delícia!!!!! ♥
Até senti o gostinho daqui rsrsrs
Beijos
Gabriela
agosto 27, 2015cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …