Eu sempre fui completamente apaixonada por festas em casa. Como meu pai, amo receber e, especialmente, amo RECEBER BEM. Desde criança, fui acostumada com eventos em casa, visitas de familiares e amigos… mas o mais interessante sempre foi a nossa rotina. Eu digo que minha mãe tem o dom de fazer “banquete” com coisas simples. Sempre que nos chama para a refeição é uma deliciosa surpresa. Em relação à mesa também. As louças, a forma caprichosa que ela serve os alimentos e que monta nossas refeições diariamente.
Tendo essa criação, seria estranho eu não gostar de mesas postas com amor. Mas além do costume, tem a personalidade, o sentimento inexplicável ao receber pessoas queridas e ao perceber que elas estão felizes ali.
Mesmo sendo leiga na arte de montar mesas e até de cozinhar, eu me aventuro e aprendo a cada dia. De uns tempos pra cá, por indicação da querida Kaká Rodrigues, comecei a acompanhar a Raffiner Mesa Posta no Instagram, e percebi que seria um sonho (totalmente realizável) ter uma especialista em mesas na minha casa.
Foi assim que, conversando com a Kaká (cozinheira maravilhosa da qual a fama já conheço há alguns anos), elaboramos um menu e chamamos Renata Kauling (personal welcome da Raffiner) para “emoldurar” um jantar na minha casa.
Convidei amigos muito especiais e vejam como foram impecavelmente recebidos:
“A Raffiner é uma empresa de Personal Welcome. Então eu faço essa parte de organizar toda a recepção na casa da pessoa, desde definição de menu até os arranjos florais. Eu dou consultoria de etiqueta e de acervo próprio. Às vezes a pessoa tem alguns itens e não sabe como compor, eu ensino. E claro, a parte de mesa posta (locação e montagem).” Explica Renata.
Apesar de ter gosto eclético, eu comentei com a Renata que sou encantada por louças clássicas, então ela sugeriu esta mesa em tons dourado e branco, com peças tradicionais (guardanapos de linho brancos e argolas com pérolas), mas com um toque contemporâneo, que percebemos na louça marmorizada. Ou seja, esta mesa é a combinação que me representa.
A escolha de taças também foi surpreendente. Este modelo geométricos completou a mesa com ousadia e refinamento.
O arranjo central de flores ficou por conta da Floricultura Paraíso, aqui de Blumenau.
Pedi para a Chef da noite explicar um pouco sobre a sua cozinha:
“A Cozinha da Kaká foi criada com o intuito de levar carinho e amor em forma de alimento até a casa das pessoas. Com o tempo, fomos aperfeiçoando nosso trabalho e hoje temos a opção de chef em casa, onde o cliente escolhe o menu (desde o couvert até a sobremesa), tendo como opção o atendimento presencial ou apenas a entrega para a finalização dos pratos. Trabalhamos com festas, coquetéis e entregas para as suas refeições do dia a dia. Temos também a @cozinhalowdakaka, com opções mais saudáveis e funcionais para quem busca mudanças de hábito. Acreditamos que tudo o que for feito com amor, terá um resultado positivo e agradável para todos.” (Kaká Rodrigues)
A noite iniciou com deliciosas BRUSCHETTAS de gorgonzola e tomate.
Confira o menu de 3 tempos servido por Kaká Rodrigues:
Como vocês devem imaginar, foi uma noite incrível! Os convidados amaram!
Para mim, receber bem não é modismo e nem algo supérfluo, receber bem (com amor, carinho e cuidado com os detalhes) faz parte da minha essência e da minha história.
A Chef Kaká me deu assessoria por toda a noite e a Raffiner buscou as louças ao final do evento.
Praticidade, sabor, conforto e elegância!
Agradeço e parabenizo a Cozinha da Kaká e a Raffiner pelo jantar delicioso.
Liane Rosa
agosto 13, 2019Adorei!!!!! Obrigada pela parte que me toca