Este sábado foi dia de saborear um pouquinho do que sei fazer na cozinha. Eu consigo fazer apenas o que aprecio muito. Fico cozinhando e imaginando ansiosa o resultado. Me arrisco em algumas receitas da Culinária Mexicana, mas desta vez a “engenhoca” foi mais simples. Eu não queria incrementar muito, fiz o básico: carne mexicana e guacamole para acompanhar os nachos (comprados!!). E gostei!
Para quem se interessar, aqui estão as receitinhas:
Guacamole:
- 1 abacate super maduro;
- 2 limões;
- aproximadamente 1/3 de pimentão (de preferência vermelho);
- 1/2 cebola;
- 1 tomate;
- pimenta, sal e outros temperos à gosto.
Amassar bem o abacate e picar todos os outros ingredientes. Misturar tudo e acrescentar os temperos. Colocar na geladeira até servir.
Carne Mexicana:
- 500g de carne moída bovina;
- aproximadamente 2/3 de pimentão (de preferência vermelho);
- 1/2 cebola;
- 2 tomates sem pele;
- pimenta, sal e outros temperos à gosto (eu coloco 1 caldo de carne, mostarda preta, molho de pimenta e todos os outros tipos de pimenta que tiver em casa).
Picar todos os ingredientes. Fritar bem a carne e acrescentar os temperos. Colocar a cebola picada na panela junto com a carne, depois o pimentão. Deixar refogar bem e acrescentar os tomates.
Comer à vontade, acompanhados de muitossss nachos!!!
Fácil, não é? Bom apetite!
Beijos,
Fernanda
Liane Rosa
fevereiro 27, 2012Adorei as fotos, bem coloridas. Que delícia hem?
Fernanda Rosa
fevereiro 27, 2012Eu achei delicioso, mãe! Adorooo!!!
Beijos
They Know
fevereiro 27, 2012Me deu uma certa vontade de experimentar hehe
Beijos
Fernanda Rosa
fevereiro 27, 2012Arrisca fazer! É super fácil! 🙂
Beijoss
Maynara dos Anjos
fevereiro 27, 2012quase nao gosto né?
vou tentar fazer!! rsrsrs
beijoss!!! adorei
Fernanda Rosa
fevereiro 27, 2012Estava sentindo a sua falta, May! Estava pensando em vc hehehe.
Faz sim, fica delicioso!!!
Beijoss
Maynara dos Anjos
fevereiro 27, 2012pois ée!!
demorei (fiquei fds em off pra descansar mesmo) !! mais to aqui 🙂
beijoss!! é claro que vou fazer!
Roberta Tonelli
fevereiro 27, 2012Fê, amo Doritos! Delícia, né?
Beijoo
Fernanda Rosa
fevereiro 27, 2012Amo tb, Beta!!
Delícia pura!
Beijoss
Oficina Chic
fevereiro 27, 2012Hmmm que delícia.. Amo mexicana, e também tenho uma receita! hehe
Beijos, Gabi
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Tb amo, Gabi! Como é fácil de fazer, eu tenho vontade sempre!!
Beijoss
Khenberly
fevereiro 27, 2012linda que deliciaaaaa
adorooooo
bezosssssssssssssssssss
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Adorooo Ju!!! :*
André Santos
fevereiro 27, 2012Que post delicioso.Adorei tudo.Gosto muito de comida mexicana.
http://www.boletimdamoda.blogspot.com
Abraço.
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Obrigada, André!! 🙂
Fá
fevereiro 27, 2012Humm, adorei Fe! Vou tentar fazer qualquer dia, parece ser fácil. Bjocas.
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Vais conseguir, Fá!
É fácil sim!!
Beijoss
Secret Camouflage
fevereiro 27, 2012Que delícia!!
Bjss
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012😉
Beijoss
Bruna Marcela
fevereiro 27, 2012Parece gostoso!! 🙂
Olá, estou passando para divulgar o blog no qual estou fazendo parceria com uma amiga. A ideia do blog é mostrar como fazer looks com peças curinga!
Confira!
http://www.modaamode.blogspot.com
Beijos!
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Oi, Bruna!
Vou lá espiar!
Beijoss
Letícia Critina Veiga
fevereiro 27, 2012Humm…eu adoro comida mexicana…hehe…está com uma cara muito boa! Viu como tbém consegues? Parabéns hehe…Bjus
Ps.:Desta vez fui eu que fiquei com vontade…
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Oi, Lê!
Por eqto eu só faço esses pratos mais fáceis… e só salgado.
Obrigada!! hihihi
Beijoss
Pekena Grande
fevereiro 28, 2012Hmmm… Parece ser mto bom!
Quero fazer em casa tbm 🙂
Fernanda Rosa
fevereiro 28, 2012Fica delicioso, Nani!
Beijoss
Samy
outubro 21, 2013Vou tentar fazer Fezinha.
Beijoooos