Mexicana

de
jantar-mexicano

Este sábado foi dia de saborear um pouquinho do que sei fazer na cozinha. Eu consigo fazer apenas o que aprecio muito. Fico cozinhando e imaginando ansiosa o resultado. Me arrisco em algumas receitas da Culinária Mexicana, mas desta vez a “engenhoca” foi mais simples. Eu não queria incrementar muito, fiz o básico: carne mexicana e guacamole para acompanhar os nachos (comprados!!). E gostei!

jantar-mexicano2jantar-mexicano3jantar-mexicano4jantar-mexicano5

Para quem se interessar, aqui estão as receitinhas:

Guacamole:

  • 1 abacate super maduro;
  • 2 limões;
  • aproximadamente 1/3 de pimentão (de preferência vermelho);
  • 1/2 cebola;
  • 1 tomate;
  • pimenta, sal e outros temperos à gosto.

Amassar bem o abacate e picar todos os outros ingredientes. Misturar tudo e acrescentar os temperos. Colocar na geladeira até servir.

Carne Mexicana:

  • 500g de carne moída bovina;
  • aproximadamente 2/3 de pimentão (de preferência vermelho);
  • 1/2 cebola;
  • 2 tomates sem pele;
  • pimenta, sal e outros temperos à gosto (eu coloco 1 caldo de carne, mostarda preta, molho de pimenta e todos os outros tipos de pimenta que tiver em casa).

Picar todos os ingredientes. Fritar bem a carne e acrescentar os temperos. Colocar a cebola picada na panela junto com a carne, depois o pimentão. Deixar refogar bem e acrescentar os tomates.

Comer à vontade, acompanhados de muitossss nachos!!!

Fácil, não é? Bom apetite!

Beijos,

Fernanda

Comments

comments

0
26 Responses

O que você acha?

O seu endereço de e-mail não será publicado.