Cravo e Canela: Restaurante Vegano

de

Uma das experiências mais “estranhas” que já tive em relação à alimentação, foi em uma viagem a cidade de Alto Paraíso/GO. Em uma cidade com costumes exotéricos e crenças especiais, fui recebida por restaurantes exclusivamente vegetarianos, ou melhor, veganos. Eu não fazia ideia do que me esperava, muito menos o que significava a filosofia vegan. Mas os diferentes e aconchegantes restaurantes de Alto Paraíso me fizeram saborear as delícias criadas lá e inclusive, sentir saudades.

Minhas saudades se explicam muito bem apenas por estas fotos, de pratos feitos especialmente no Restaurante Vegano Cravo e Canela. Este foi um lugar que me impressionou, pelo conforto rústico e pela diversidade de pratos em um menu especificamente vegano. (Veganismo significa os princípios pelos quais o Ser Humano viva sem explorar os animais.)

chapati

Na foto acima flagrei o delicioso chapati, típico da culinária indo-portuguesa. Analisei o cardápio e decidi pedir estas entradas (chapati marguerita e caldo de beringela – foto abaixo), mas não imaginava o tamanho do prato que estaria por vir.

caldo

O chapati, com sua massa fininha e crocante, é absolutamente delicioso. Segundo às pessoas locais, é um prato super fácil de fazer e comum na região. O caldo de beringela também estava muito gostoso.

Mas o que realmente quero apresentar para vocês (e matar a minha curiosidade em saber se já conhecem – eu não conhecia), é o incrível vegan-burger (um delicioso e gigantesco lanche feito com ingredientes especiais). O hambúrguer que escolhi foi de beringela, estava maravilhoso!!! Beringela foi o ingrediente que mais consumi em todo o passeio.

hamburguer_vegano

Eu só consegui fotografar a parte externa do restaurante quando ele estava fechado, no dia em que jantamos lá estava chovendo.

cravo_canela

Gostei tanto que adoraria se abrisse um Cravo e Canela aqui em Santa Catarina.

  • Você conhece alguma outra cidade que tenha costumes parecidos?
  • Já experimentou alguma especialidade da culinária vegana?
  • Você faz restrições na alimentação?

Beijos,

Fernanda

Comments

comments

1
5 Responses
  • Jacqueline Rosa
    janeiro 27, 2013

    Não gosto de beringela, mas aquele burguer rsrsrs está com uma cara ótima!!!

    Beijos

    • Fernanda Rosa
      janeiro 27, 2013

      Guria, aquele hambúrguer estava maravilhosooooo!!
      Parecia carne!
      Beijosss

  • Fabianotino
    fevereiro 6, 2013

    Que tipo de queijo vegano é aquele que fica todo derretido no chapati???
    Gostaria muito de saber.

    • Fernanda Rosa
      fevereiro 7, 2013

      Oi, Fabiano!!
      Eu estou me informando e logo trarei a resposta para você.
      Este chapati estava incrível!!
      Abraços!

      • Fernanda Rosa
        fevereiro 8, 2013

        Fabiano, conversei com uma amiga que mora em Alto Paraíso, e ela me disse que eles fazem com queijinho branco daqueles de fazenda, você conhece?

O que você acha?

O seu endereço de e-mail não será publicado.