Uma das experiências mais “estranhas” que já tive em relação à alimentação, foi em uma viagem a cidade de Alto Paraíso/GO. Em uma cidade com costumes exotéricos e crenças especiais, fui recebida por restaurantes exclusivamente vegetarianos, ou melhor, veganos. Eu não fazia ideia do que me esperava, muito menos o que significava a filosofia vegan. Mas os diferentes e aconchegantes restaurantes de Alto Paraíso me fizeram saborear as delícias criadas lá e inclusive, sentir saudades.
Minhas saudades se explicam muito bem apenas por estas fotos, de pratos feitos especialmente no Restaurante Vegano Cravo e Canela. Este foi um lugar que me impressionou, pelo conforto rústico e pela diversidade de pratos em um menu especificamente vegano. (Veganismo significa os princípios pelos quais o Ser Humano viva sem explorar os animais.)
Na foto acima flagrei o delicioso chapati, típico da culinária indo-portuguesa. Analisei o cardápio e decidi pedir estas entradas (chapati marguerita e caldo de beringela – foto abaixo), mas não imaginava o tamanho do prato que estaria por vir.
O chapati, com sua massa fininha e crocante, é absolutamente delicioso. Segundo às pessoas locais, é um prato super fácil de fazer e comum na região. O caldo de beringela também estava muito gostoso.
Mas o que realmente quero apresentar para vocês (e matar a minha curiosidade em saber se já conhecem – eu não conhecia), é o incrível vegan-burger (um delicioso e gigantesco lanche feito com ingredientes especiais). O hambúrguer que escolhi foi de beringela, estava maravilhoso!!! Beringela foi o ingrediente que mais consumi em todo o passeio.
Eu só consegui fotografar a parte externa do restaurante quando ele estava fechado, no dia em que jantamos lá estava chovendo.
Gostei tanto que adoraria se abrisse um Cravo e Canela aqui em Santa Catarina.
- Você conhece alguma outra cidade que tenha costumes parecidos?
- Já experimentou alguma especialidade da culinária vegana?
- Você faz restrições na alimentação?
Beijos,
Fernanda
Jacqueline Rosa
janeiro 27, 2013Não gosto de beringela, mas aquele burguer rsrsrs está com uma cara ótima!!!
Beijos
Fernanda Rosa
janeiro 27, 2013Guria, aquele hambúrguer estava maravilhosooooo!!
Parecia carne!
Beijosss
Fabianotino
fevereiro 6, 2013Que tipo de queijo vegano é aquele que fica todo derretido no chapati???
Gostaria muito de saber.
Fernanda Rosa
fevereiro 7, 2013Oi, Fabiano!!
Eu estou me informando e logo trarei a resposta para você.
Este chapati estava incrível!!
Abraços!
Fernanda Rosa
fevereiro 8, 2013Fabiano, conversei com uma amiga que mora em Alto Paraíso, e ela me disse que eles fazem com queijinho branco daqueles de fazenda, você conhece?