Vamos comer salada?

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O verão se aproxima e independente do gosto de cada um, inegável que, para uma alimentação mais saudável e balanceada, é necessário ingerir uma quantidade mínima diária de saladas, legumes ou frutas durante as refeições. Os pratos quentes que estamos habituados a consumir, naturalmente, são mais saborosos se comparados aos pratos frios, e por esse motivo tornar uma simples salada atrativa é o verdadeiro desafio para se ter uma alimentação de baixa caloria de forma prazerosa.

A primeira coisa a se observar é a escolha dos ingredientes que deve ser minuciosa, o frescor dos legumes e folhas ajuda e muito na execução de uma bela salada. Além disso, a sazonalidade também deve ser levada em conta, ou seja, verifique se o que vai comprar está na época de maior produção, nas melhores condições e com preço melhor. Procure sempre vegetais e frutas da estação!

As saladas podem ser classificadas em simples ou compostas e as folhas podem ter características de picantes (agrião, rúcula), suaves (alfaces) e ainda, amargas (radicchio), encontramos todos os tipos em qualquer ponto de venda de hortifrutis.

Versátil, a salada pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento. Acompanhando mais de um prato basta uma salada de folhas com um molho básico. Servida como entrada deve ser mais leve, tamanho menor, mas extremamente saborosa para aguçar os paladares. Como principal, deve ser rica em ingredientes e em porções maiores, com uso de proteínas e carboidratos além dos vegetais, o uso de carne de frango e peixe ou queijos nobres vai muito bem.

Quando pensar em qual salada fazer, leve em conta as cores, quanto mais coloridas melhores, a diversidade de ingredientes, texturas – use crus e cozidos, sabores que combinam e com uma aparência e montagem impecáveis, afinal, come-se primeiro com os olhos.

E uma última dica, só tempere a salada na hora em que for servir, misturando ao molho ou servindo ambos separados, assim as folhas não murcham e a salada vai pra mesa com o máximo de frescor.

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Salada Caprese:

  • Tomate italiano
  • Mussarela de búfala
  • Molho pesto de manjericão

Para o pesto:

  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 30g de nozes
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de manjericão (só as folhas)
  • quanto baste de sal

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, tempere com sal e sirva da maneira que preferir, misturado à salada ou separadamente.

Bom Apetite!

Comments

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13 Responses
  • Rodrigo Gonzaga
    outubro 19, 2013

    Boa!!

    • Fernanda Rosa
      outubro 20, 2013

      Adorooo saladas Rodrigo!!
      Principalmente a caprese!
      Fazendo já!
      Beijoss

      • Rodrigo Gonzaga
        outubro 21, 2013

        É uma das preferidas pois é leve e colorida, além de muito saborosa e super fácil de fazer…já pra cozinha!rs..bjo

  • Jacqueline Rosa
    outubro 20, 2013

    Nossa, cada imagem linda!

    Eu gosto de saladas, mas sou tão preguiçosa pra inovar rsrs

    🙂

    • Fernanda Rosa
      outubro 21, 2013

      Também gosto muito de salada Jacque! E não existe mais sabor do que nas mais bonitas né?
      Beijoss

  • gizele bueno
    outubro 21, 2013

    estou de dieta, e é sempre bom inovar na salada…vou experimentar…

    • Rodrigo Gonzaga
      outubro 22, 2013

      Isso aí Gizele, é super fácil e muito saborosa…depois conte como ficou..bom apetite!

  • Mari Sabel
    outubro 22, 2013

    Fê, teu blog tá cada dia mais variado e melhor! Parabéns e mais e mais sucesso!!!

    bjkas

    • Fernanda Rosa
      outubro 22, 2013

      Obrigada Mari querida!!!
      Muito bom receber estas mensagens e opiniões positivas de pessoas tão especiais para mim.
      Grande beijo!

      • Rodrigo Gonzaga
        outubro 22, 2013

        O Blog tá show!!! Parabéns Fer…bjo

        • Fernanda Rosa
          outubro 23, 2013

          Obrigada!! 😉
          Com bons parceiros tudo fica mais fácil!
          Beijos

  • lianesrosa
    outubro 28, 2013

    Bom Dia Rodrigo! Ainda não comentei a linda e gostosa salada, mas claro que já tinha visto a matéria. Você arrasa com as montagens dos pratos, parabéns.

    • Rodrigo Gonzaga
      novembro 4, 2013

      Oiii Liane, estava sentindo falta!!rs..obrigado pelo prestígio e uma ótima semana.bjo

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