Inicia hoje a 13ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico. O evento reúne grandes marcas e estabelecimentos gastronômicos e possui um público seguidor fiel conquistado ao longo dos últimos anos. A ideia do Roteiro é oferecer uma experiência diferenciada ao público, incentivando os restaurantes parceiros a desenvolverem um prato especial, além do cardápio, que seja o carro chefe durante este mês de julho.
Neste ano, são 19 estabelecimentos participando com pratos exclusivos. Confira aqui alguns deles:
Inspirado na cozinha caipira, o Chef Felipe Evaristo criou um menu degustação de 3 tempos para o Hotel Villa do Vale. Entrada + Principal + Sobremesa: R$ 99,00 por pessoa.
O Restaurante Shinmai Izakaya (especializado em culinária chuka) trouxe para o roteiro um Miso Ramen: uma sopa extremamente rica, quente, confortável e saborosa. Leva um delicado noodle artesanal submerso em caldo (dashi) que leva em média 10 horas de fogo baixo para ficar pronto e então temperado com miso (pasta de soja fermentada) juntamente de seus toppings como o chashu (proteina de porco) nitamago (ovo na conserva do shoyu), naruto (surimi de peixe) bastante cebolinha, broto de feijão além de alguns toppings sazonais. R$ 46,90 para 01 pessoa.
A Confeitaria Cafehaus criou para este roteiro um pão doce de banana, sorvete de creme e calda quente de banana caramelada. R$ 23,00.
O Empório Frozen fez um Croquete de carne desfiada com cerveja defumada Bierbaum Doppelbock (premiada no Concurso Brasileiro da Cerveja 2022) com crosta crocante e molho de creme azedo com limão siciliano. Petisco para duas pessoas: R$ 39,90.
A Senhora Farinha fez essa delícia: Base crocante biscoito de chocolate, brigadeiro de Nutella, Brownie de Chocolate, Sorvete de Baunilha e Merengue maçaricado na mesa. R$ 32,00.
Ficaram com vontade de experimentar? Qual provocou mais o seu desejo?
Eu pude saborear todos estes e posso dizer que, faço questão de ir pessoalmente saborear a versão original.
Para saber mais sobre o ROEIRO BLUMENAU GASTRONÔMICO, acesse:
www.blumenaugastronomico.com.br
1 Response