O Carnaval acabou e eu me dei o direito de “pular” 6 dias seguidos! Passei momentos deliciosos em família na minha Praia favorita (Cantinho de Zimbros), e vocês devem imaginar que pular e me exercitar foi o que menos fiz. Bebi e comi como se não houvesse amanhã, mas não me arrependo! OMG, estava bom demais!! Mas a volta para casa é ótima também. Principalmente quando o exagero e a gula imperam durante a temporada de descanso.
Por esse motivo, e por imaginar que muitos de vocês estão na mesma situação, hoje eu trouxe algumas dicas para desintoxicar e eliminar tudo o que ingerimos em excesso neste Carnaval.
Suco desintoxicante e energético
Ingredientes
- 4 cenouras
- 1 maçã
- Suco de 1 limão (sem casca)
- 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre
Modo de fazer
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.
Suco verde
Ingredientes
- 1 kiwi
- 1 maçã
- 200 ml de água de côco
- 1 folha de couve
- 1 pepino
Modo de fazer
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes. Evite usar açúcar e adoçantes.
Salada Revigorante (almoço)
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de massa cozida e quente (300 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas (65 g)
- 1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (90 g)
- ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (75 g)
- ½ xícara (chá) de bolinha de muçarela cortada ao meio (90 g)
- 1 xícara (chá) de radicchio picado (35 g)
- folhas de espinafre
- sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela coloque a massa cozida e quente, azeite, hortelã, manjericão e sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar. Acrescente peito de peru, alho poró cortado, tomate cereja, mussarela, radicchio e espinafre. Misture bem e sirva em seguida.
Sopa de Inhame, legumes e ervilha
Ingredientes
- 1 col. (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ½ dente de alho amassado
- 2 tomates sem pele em cubos
- 2 inhames médios em cubos
- 2 cenouras médias em cubos
- 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco
- Água fervente
- 2 xíc. (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
- 2 xíc. (chá) de rúcula picada
- Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto
Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.
Os meus próximos dias serão de total disciplina e volta à rotina! Ótimo retorno a todos!!!
Beijos,
Fernanda
Receitas retiradas dos sites:
http://www.bolsademulher.com/corpo/sucos-detox-5-receitas-para-desinchar/
http://semprelindaaaa.blogspot.com.br/2013/11/receita-suco-detox.html
http://dranathaliaftdermatofuncional.blogspot.com.br/2014/01/receita-detox.html
http://www.espacosanavita.com.br/blog/2013/08/27/receita-do-dia-sopas-detox/
lianesrosa
março 7, 2014Que ótimas receitas, vamos fazer?
Fernanda Rosa
março 7, 2014Vamos mãe!!! Preciso da sua ajuda para conseguir disciplina! 🙂
Beijoss