Muitas pessoas deixam de consultar com um Nutricionista por receio de receber um cardápio com alimentos pouco acessíveis ou difíceis de encontrar, mas será que realmente é assim?
Na verdade para se alimentar de maneira correta não há necessidade de muita sofisticação. Abaixo, reuni algumas opções de alimentos super saudáveis e que podem entrar com facilidade no dia-a-dia sem causar estragos no seu orçamento.
Aveia: uma ótima fonte de fibras, auxiliando no bom funcionamento intestinal, além de promover saciedade e atuar na diminuição e manutenção dos níveis de LDL-colesterol.
Tapioca: é um alimento típico do nordeste brasileiro, elaborado a partir da fécula da mandioca, que quando aquecida forma uma espécie de goma. A tapioca é uma boa opção para substituir o pão, pois não contém trigo e derivados lácteos, podendo ser saboreada com recheios doces ou salgados.
Feijão e lentilha: fontes de ferro e proteínas vegetais, estas leguminosas são opções nutritivas que podem acompanhar as suas principais refeições.
Sementes de abóbora: jogá-las fora é um desperdício de nutrientes. Estas sementes são ricas em fibras, antioxidantes que combatem o envelhecimento e nutrientes como vitamina A e zinco (fortalecedor imunológico). A polpa da semente também auxilia no combate de parasitas intestinais. Para consumir com praticidade bata as sementes com sucos/vitaminas ou leve ao forno por alguns minutos para que se torne um aperitivo crocante.
Batata doce: é uma ótima opção de carboidrato nutritivo e de baixo índice glicêmico, ou seja, ao ser digerida a batata doce eleva a glicose sanguínea lentamente, promovendo maior saciedade, auxiliando na manutenção da saúde e no emagrecimento.
Sardinha: uma das melhores fontes de ômega 3, além de vitamina D e proteínas, contribuindo para o controle de triglicérides, colesterol LDL e conseqüentemente atuando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Ovos: excelente fonte de proteínas e outros importantes nutrientes, entre eles, os fitoquímicos luteína e zeaxantina, que contribuem para a saúde dos olhos e a colina (presente na gema, muitas vezes descartada) que está associada com melhor desempenho de memória e concentração.
Arroz integral: diferente do arroz branco, o arroz integral conserva o germe e a parte externa do grão, rico em nutrientes, contendo proteínas e minerais (fósforo, ferro e cálcio), vitaminas do complexo B e fibras.
Frutas e vegetais: sempre prefira as opções da época, assim, além de pagar menos, você terá um produto mais saboroso e com menos agrotóxicos. As frutas são sempre opções práticas e substituem com louvor qualquer barra de cereal ou biscoito industrializado.
Abaixo, uma receita prática, acessível e saudável para incluir na sua rotina:
Crepioca de banana
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colh. sopa de goma de tapioca hidratada
- 2 colh. sopa de farelo de aveia ou aveia em flocos
- 1 banana picada
- Canela a gosto
Modo de preparo: liquidifique o ovo com a tapioca e a aveia e despeje esta mistura em uma frigideira antiaderente já aquecida, virando dos dois lados. Finalize recheando com a banana picada e canela a gosto.
Lembre-se, quanto mais natural for sua alimentação, mais saudável ela será!
Bom apetite!
*Todas as imagens deste post foram retiradas de outros sites.
Jacqueline Rosa
março 3, 2015Eu vou fazer esta receita, adorei!!
Fernanda Rosa
março 4, 2015Vc vai amar Jacque!
Dá pra fazer a salgada tb.
Tira a aveia e coloca um pouquinho de semente de chia. 😉
Beijosss
Ps.: Saudades de ti.
ALESSANDRA STEFFENS
março 5, 2015Oi Jacque, faça sim! Depois nos conte o que achou…
Beijos